Material und Herstellung

Signature-Scheren werden aus zertifiziertem Original-Japanischem Hitachi- oder Aichi-Stahl hergestellt. Das Schweißen des Griffs und die Grundlagen des handwerklichen Prozesses (Schmieden) erfolgen in Asien. Sobald die Schere in Dänemark ankommt, wird ein dänischer Scherenmeister alle finalen Schritte durchführen und die Klingen bearbeiten. Dieser Prozess dauert etwa 45 Minuten pro Schere.

Mehr zur Herstellung unserer Scheren:

Die hochwertigste Stufe des Eisens, das mit Tatara hergestellt wird, nennt man „Tamahagane“.

Tamahagane ist unverzichtbar für die Herstellung unserer Signature Scheren. Mit Tamahagane, hergestellt von Yamamura, einem erfahrenen Stahlhersteller, fließen Körper und Geist in die Schmiede und das Abschrecken eines einzigartigen Stahls für die Scherenproduktion ein.

Die meisten Rohstoffe, die bei Yamamura verwendet werden, stammen aus der Region Niigata.

Sobald das Tamahagane hergestellt ist, wird der Stahl zu Stahlplatten gewalzt. Dieser Prozess sorgt dafür, dass die Stahlkristalle kleiner werden. Der neue komprimierte Stahl wird stärker und ist entscheidend für die Lebensdauer der Schere.

Die Qualität eines japanischen Scherenstahls liegt in seiner Härte und Festigkeit. Idealerweise ist er unzerbrechlich, unbiegbar und unbeschädlich. Zu wissen, wie man diese Eigenschaften aus dem Stahl herausbringt und auf feinem Niveau anpasst, ist etwas, das nur durch aus erster Hand gewonnene Erfahrung erlangt werden kann.

Signature Scheren werden aus original japanischem Stahl gefertigt, entweder ATS314 von Yamamura oder japanischem 440C von Aichi (die beiden wohl besten Scherenstahlhersteller der Welt). Der Stahl wird in Form von großen Stahlplatten geliefert, was bedeutet, dass wir unsere Schere zu 100% selbst gestalten können.

Härteprozess: Wahrscheinlich einer der am meisten übersehenen Teile in der modernen Stahl- und Scherenproduktion. Der richtige schrittweise Härteprozess kann die Lebensdauer Ihrer Schere verlängern. Unsere Schmiede formen nicht nur Objekte aus Stahl, wir berücksichtigen die Mikrostruktur des Stahls, um unsere Klingen herzustellen. Die Mikrostruktur schwillt bei hohen Temperaturen an, daher schmieden wir Stahl bei der niedrigstmöglichen Temperatur, um die Haltbarkeit unserer Klingen zu maximieren.